На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


Часть 171.1. "Трёхгорное летнее белое" в баре "Мохнатый шмель".
Москва. 16.06.2016 г.
Как сейчас часто пишут в новостях о пиве - "отгремел BigCraftDay, но", так что же из этого "но" у нас было в этот четверг? А сразу три события! В пабе-солодоварне "1516" презентовали три новых сорта, в баре "Мохнатый шмель" - новинка от Московской Пивоваренной Компании, а в кафе "Всё вкусно" - лекция-дегустация посвященная "крафту". Посетить все было не реально, но "Мохнатый шмель" и "Всё вкусно" расположены совсем рядом, да и по времени события были чуть смещены, так что остановился на их посещении. Сначала - в "Мохнатый шмель". В баре уже был главный пивовар МПК Михаил Ершов, на столах (и на кране) было новое пиво из линейки "Трёхгорное" - "Летнее белое". За 15 минут до начала мероприятия зал почти пуст, но после 7-ми часов - народ активно подтянулся. Кстати, чтобы узнать о таких дегустациях, достаточно быть подписчиком группы МПК в социальных сетях, хотя в этот раз еще требовалось забронировать столик по телефону, ожидался большой наплыв гостей.
Собственно о пиве. Первый глоток - и во вкусе богатейшие фрукты - персики или абрикосы, но продолжаешь пить и они улетучиваются и приходит довольно сильная сухость, а персики-абрикосы сменяются цитрусами, которые явно обязаны своим появлением американским хмелям. В итоге - пиво на границе стилей, можно охарактеризовать как "вит" хорошо охмеленный американскими хмелями. Весьма питко, освежающе, интересно. Пиво разлито в полуторалитровые бутылки, уже поступило в продажу - так что спрашивайте в магазинах города!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 171.2. Лекция-дегустация в кафе "Всё вкусно".
Москва. 16.06.2016 г.
Из "Мохнатого шмеля" отправился во "Всё вкусно", где Евгений Михайлов начал серию лекций о "крафтовом" пиве. Первая лекция была посвящена классическим европейским сортам, в основном из Великобритании и Германии (а также, два сорта были от наших "крафтовиков"). Следующая будет вся отдана Бельгийскому пиву. Лекция проходила скорее в виде диалога, в котором и я принял активное участие. Большое внимание уделялось описанию вкусовых особенностей пива, а также истории сортов, но по большей части легендарной, чем собственно исторической. Подбор пива был интересный, можно действительно было познакомиться с наиболее яркими представителями европейского пивоварения классической школы.
Подробнее о продегустированном пиве - "Craft Pilsner" от Belhaven Brewery - пилс близкий к классическому немецкому - во вкусе явный сернистый хмелек, при полной чистоте и умеренной полноте солодового тела.
"1845" от Fuller, Smith & Turner - не обычная, а выдержанная версия. Темно-янтарное по цвету, плотное, сладковатое, чуть фруктовое и с явной горчинкой. Отличный баланс и богатый вкус.
"ESB" той же пивоварни - все ровненько, сбалансировано, умеренно охмелено. Эль на каждый день.
"Weihenstephaner Hefeweissbier" от Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan - просто отличное и очень правильное пшеничное - все на месте - банан, гвоздика, освежающая кислинка. Умеренно ярко и полно - в самый раз для лета!
"Old Engine Oil" от Harviestoun Brewery - во вкусе богатейший шоколад, а также карамель и прочие тона темных солодов. Мощно, хотя умеренно плотно и крепко.
"Young's London Stout" от Charles Wells Brewery - с одной стороны ощущается бархатистость как от шварца, с другой стороны - явные тона портера.
"Aecht Schlenkerla Rauchbier - Weizen" от Brauerei Schlenkerla - дым, копченость, креозот. Хотя это еще мягкая версия с пшеницей! Вполне сбалансировано, может чуть тяжеловато, но вкусно, особенно под гриль.
"India Pale Ale" от St. Peter’s Brewery Co. - сладковатое и фруктовое, а хмель только для баланса. Очевидно не самое свежее, ИПА нужно пить сразу..
"Russian Imperial Stout" от Heartly Craft Brewery - явные винные тона вместе с богатыми темными солодами. Очень мощно, ярко, богато.
В заключении, попробовали пробельгийский сорт, как прелюдия к следующей лекции. "Мел Судьбы" от Василеостровской Пивоварни - во вкусе был явный жгучий перец, особенно заметный в послевкусии. В остальном чистый вкус, без ярких тонов. Опять же - под мясо хорошо пойдет!
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров