На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 167.1. Большая летняя дегустация сидров в кафе "Всё Вкусно".
Москва. 02.06.2016 г.
Район Чистых прудов, насыщен крафтовыми барами уже по самое не могу, но Евгений Михайлов предложил провести Большую летнюю дегустацию сидров в кафе "Всё Вкусно", расположенную на ул. Машкова, д. 22. На той же улице Машкова расположен бар "Хорошая Идея", где я не был со времени его открытия. Так что сначала заглянул туда (вернее сначала заглянул в бар "Бутылка, Кружка и Котел", трудно удержаться не зайти проходя мимо ;-) В "Б, Б и К" не фотографировал (кажется отснял его уже во всех ракурсах), а вот в "Хорошей Идее", кроме того как пропустить кружечку "крафта", сделал несколько фотографий интерьера.
Но вернемся к "Всё вкусно" - это маленькое уютное заведение, где можно попить кофе со сладостями, а также позавтракать, пообедать, да и поужинать. Зальчик кафе совсем не большой, хотя визуально увеличивается за счет зеркал. Хозяйничает в заведении Анна. В меню есть сидры, вот о них и поговорим.
Первый сидр, которым угостил Женя, не входил в основную дегустацию, это был "Traditionnel" от Loïc Raison. "Traditionnel" - означает, что сидр сухой и нефильтрованный, то есть самый что ни на есть традиционный. И действительно, в аромате были заметны "деревенские" начала, вкус однако был чистый, яблочный, и особо сухим я бы его не назвал, ближе к полусладкому.
Постепенно собрались гости и началась собственно дегустация (среди гостей, кстати, было не мало владельцев и работников соседних крафтовых баров ;-) . В начале были французские сидры из провинции Бретон. Дегустация сопровождалась рассказом Жени о традициях сидоварения той или иной провинции (а позже той или иной страны).
"Cidre Bouché Doux" от Cidres Kerisac. "Doux" - значит сладкий и вкус был действительно сладкий. Сидр почти безалкогольный, очень чистый и с явным яблочным вкусом. "Cidre Breton Brut" - "Brut" - в французской терминологии не совсем сухой, ближе к полусухому. Здесь в аромате был слегка заметен "скотный двор". И вкус действительно только умеренно сухой. "Cidre Breton Brut Traditionnel" - нефильтрованный, в ароматике чуть гнилых яблок, вкус умеренно сухой и пожалуй самый интересный из трех.
Далее дегустировали сидры из Савои. "Cidre de Pommes & Poires Doux" от Cidrerie de Savoie. Яблочно-грушевый сидр, во вкусе заметны яблоко и сухофрукты. Полусладкий и весьма ароматный. "Cidre de Pommes & Poires Brut" - здесь груша особенно мощна и даже затмевает яблоко. Умеренно сухой вкус и немного "деревенского" аромата.
Под сидры подавались традиционные французские закуски - сыры, блинчики с мясом, бутерброды с печеными яблоками, жаренные королевские креветки. Третей провинцией Франции, сидры из которых мы дегустировали, была Нормандия. "Les Vergers Du Cotentin Doux" от Cidrerie de La Brique - сладковато, ароматно и чистенько. И пожалуй наиболее "правильный" сидровый вкус. "Les Vergers Du Cotentin Brut" - опять же, только слегка суховат. Весьма богатая ароматика включая немало "сельских" тонов. Хотя вкус в целом чистый, яблочный.
После французских испили сидр испанский. В Испании сидры заметно отличаются по вкусу, они больше тяготеют к вину. "Sidra Natural" от Sidra Trabanco - вкус весьма винный, сам сидр не газированный и мутный. Заметен "деревенский" аромат. Возможно несколько экстремально для нашего вкуса, но именно такой сидр мне нравится.
И в заключении два сидра из Ирландии, от очень крупного производителя Magners Irish Cider. "Magners Original Irish Cider" - очень чистый вкус, не совсем сухой и лишь слегка яблочный. "Magners Irish Pear Cider" - почти бесцветный и почти безвкусный... Только чуть груша во вкусе и аромате.
Не смотря на невысокую крепость питых сидров, дегустаторы быстро повеселели, так что все прошло в дружеской и веселой обстановке! Спасибо Жене и Анне за устроенный праздник!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 167.2. Открытие фирменного ресторана пивоварни "Шварцкайзер".
Москва. 03.06.2016 г.
Пивоварня "Шварцкайзер" из Егорьевска не слишком знакома любителям "крафтового" пива, хотя в линейке сортов пивоварни присутствуют и "крафтовые" сорта (наравне с традиционными лагерами). Просто свое пиво, "Шварцкайзер" продает через сеть собственных фирменных баров и найти его в других местах тяжело. Хотя в деле развития своей сети пивоварня достигла больших успехов, бары открыты в самом Егорьевске, ближайшем Подмосковье и собственно в Москве, и в начале июня открывался очередной ресторан у метро Проспект Мира, в Протопоповском переулке, д. 40. К назначенному часу, ресторан был заполнен почти до отказа, те свободные места, которые видны на фотографиях - это зарезервированные столики, которые были вскоре заняты. Пиво потекло рекой, бармены с трудом успевали наливать, так что и главному пивовару - Сергею Перепелкину - приходилось становиться за кран. Рестораны "Шварцкайзер" славятся своими закусками, но в этот день кухня не успевала справлялась с заказами, в этом ресторан трудно винить, он не был рассчитан на ТАКОЕ количество гостей. Кроме пива и закуски, гостей развлекали живой музыкой.
Интерьеры ресторан вполне традиционные - деревянная мебель, стены расписаны веселыми картинками на пивную тематику. Цены вполне умеренные. В наличии и фирменная пивная атрибутика в виде пивных бокалов и подставок. Линейка сортов довольно большая и включает, как я уже отметил, как обычные лагеры, так и "крафтовые" сорта. Смог попробовать большую часть из представленного пива, впечатления такие: "Dunkel" - неплохой немецкий дункель, с заметными темными и карамельными солодами во вкусе. "Weissbier" - баварское пшеничное с насыщенным ("жирным") вкусом. Традиционные банан и гвоздика в наличии, не кисловатое, а скорее сладковатое. "Келтайнен" (финский лагер) - его, кстати, наливали бесплатно - на мой взгляд это ближе к IPL - да, пиво легкое, но заметны американские хмели, что делает вкус похожим больше на АПА-ИПА, а не на обычный лагер. "American Pale Ale" - ну и собственно АПА - довольно правильный вкус с приятными и выраженными хмельками американской тематики. "IPA" ("Мозговой штурм") - а здесь - неожиданно полынный вкус! Превалирует именно полынь и смола. Несколько необычно для ИПА, хотя вполне допустимо и интересно (но тем, кто любит очень горькое).
"Шварцкайзер" - пример вполне успешной пивоварни, со своим кругом почитателей, удачно сочетающей в своем пиве как классические, так и "крафтовые" сорта. Пожелаю пивоварне дальнейших успехов в их работе!
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров