На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 135.1. Зима в Пихурово.
Жаворонки. 04.01.2016 г.
  "Жаворонки - это место, где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин. Первородный грех - может, он и был - там никого не тяготит. Там даже у тех, кто не просыхает по неделям, взгляд бездонен и ясен...
Ну и как же не заехать в Жаворонки в новогодние праздники? Посмотреть что нового на пивоварне - а нового много, добавлен второй варочник, который по совместительству используется и для перегонки браги, в заторник встроена механическая мешалка, дробленный солод подается теперь прямо в заторник со второго этажа через трубу, а для доставки мешков с солодом на второй этаж установлена электрическая лебедка. В лагерном отделении, к горизонтальным танкам брожения добавлены 4 ЦКТ. И в эти дни, там традиционно собирается компания с HomeDistiller.ru! Так что пиво льется рекой, да и что покрепче в большом ассортименте, а на закуску - всяческие дары природы...
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 135.2. Совместная варка пива на пивоварне BeerHead.
Черноголовка. 09.01.2016 г.
"Фейхуруза" - сорт пива сваренный Союзом Южно-Московских пивоваров с добавлением фейхоа и кукурузы, а главное - охмеленный "на сухую" хмелем экуинокс, получил хорошие отзывы на прошедшем Фестивале домашних пивоваров. Так что возникла идея сварить его в промышленном масштабе, что и было сделано в эти выходные. Фейхоа, правда сошла на нет, зато созрела хурма, так что произвели замену в рецептуре (хотя, что фейхоа, что хурма - добавляется только для некой пикантности, не более). Кукуруза же добавляется для придания пиву светло-золотистого цвета (хотя это и не совсем привычно для стиля IPA). Хмель экуинокс, конечно оставлен, основную ароматику дает именно он.
Пиво было сварено на пивоварне BeerHead, в Черноголовке. При этом, пришлось принять самое деятельное участие в собственно процессе варки - Слава - директор и пивовар в одном лице и был представлен одним лицом из-за новогодних праздников, а поскольку на пивоварне почти нет автоматики и много ручного труда, лишние руки ему не помешали.
Про пивоварню уже писал не однократно, к нашему приезду обделанный медью варочный порядок был начищен до блеска (правда не конца ;-) так что не упустил возможности запечатлеть на фотоаппарат это чудо немецкой техники конца прошлого века.
Практически созрел другой сорт сваренный с участием СЮМПа - зимний бок. Это весьма плотный (17%) и умеренно крепкий светлый сорт пива (вернее полутемный - цвет почти красный), с характерным для "боков" мощным и полным солодовым вкусом, при этом очень заметно охмелен, так что будет погорче классических немецких боков (хотя горчинка весьма гармонична и сбалансирована солодовой сладостью). Недели через две - ждите презентацию и поступление этого пива в продажу. А "Хурмуруза" созреет где-то через месяц.
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2020 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ