На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 | 897 | 898 | 899 | 900 | 901 | 902 | 903 | 904 | 905 | 906 | 907 |


 
  Часть 907. Ora et Labora в Brasserie 0.33.
Москва. 06.03.2025 г.
 
  Бельгийская брассери "0.33" - аутентичное и уютное заведение расположившиеся на Садовом кольце в Москве. В ресторане имеется несколько залов на двух уровнях, оформленных с большой любовью к бельгийским традициям. Бывал здесь неоднократно (и делал фоторепортажи), интересно что в последний раз участвовал в этаком своеобразном батле между пивом производства Бельгии и российским пивом в бельгийской стилистике. И в этот раз, тоже была презентация бельгийских сортов российского производства под брендом "Ora et Labora" от МПБК "Очаково". Для начала - несколько фотографий интерьера брассери, а потом перейду к собственно презентации.  
  "Очаково", если в последнее время и выпускала новинки - то обычно это были легкие лагерки, часто в мексиканской стилистике. Но новый бренд "Ora et Labora" - это действительно интересные сорта в бельгийской стилистике и именно для любителей пива. Название переводится с латыни - как "молитва и труд" - это девиз монахов и оформление этикетки тоже отсылает к монастырскому пивоварению. Сейчас в линейке три сорта - бланш, блонд и брюн - уже рассказывал про них и в общем пиво получилось именно с бельгийским характером, может и не очень яркое, но довольно правильное. На презентации был представлен и четвертый сорт (в стиле трипль) - но это была еще предварительная версия - пиво было налито прямо из танка брожения, оно еще было окончательно не доброжено и понятно что без фильтрации - в итоге это был довольно яркий и мощный сорт с солодовым и дрожжевым вкусом и еще не сильно похожий на классический трипль, весьма крепкий, но с достаточно хорошо скрытым алкоголем. Итоговая версия думаю будет заметно отличаться. Также к лету будет сварен и еще один сорт - с вишней. В начале также всем предлагалось пиво в стилистике бельгийского tafelbier (table beer - столовое пиво), но на самом деле это был очаковский белый квас. Собственно, хотя у нас часто рассуждают об уникальности русского кваса, на самом деле тоже бельгийское "столовое" пиво на него очень похоже, то что я пил в Бельгии, по вкусу от нашего кваса практически не отличалось (как и по крепости - такое пиво было в районе 1% алкоголя).
Организаторы презентации сумели собрать, на мой взгляд, просто уникальную компанию, присутствовали известнейшие блогеры из Москвы и Санкт-Петербурга (пивные, алкогольные и кулинарные), да и не только блогеры, было руководство "Партии Любителей Пива", даже на пивных фестивалях я не встречал столь представительную команду, был очень рад со многими повидаться! Меня с Александром Иджоном попросили рассказать о бельгийском пиве. Александр поведал об истории бельгийского пивоварения и собственно о пиве из Бельгии, я рассказал о бельгийских сортах которые производятся крупными российским производителями (крафтовые пивоварни пришлось опустить, иначе лекция сильно бы затянулась). Ну и в заключении, представитель "Очаково" Марина Соколовская рассказала о собственно бренде "Ora et Labora". Конечно рассказ шел под само пиво "Ora et Labora", а от брассери "0.33" были поданы аутентичные бельгийские закуски. Во время лекции присутствующим задавались различные вопросы по тематике бельгийского пива, за ответы на которые вручали призы, на самые простые вопросы ведущие просили воздержаться от ответов пивных блогеров, чтобы призы могли заработать не только знатоки. Хотя всем присутствующим, в любом случае были подарены весьма ценные подарки. На презентации был штатный фотограф, так что я ограничился только общими снимками нашей теплой компании, к тому же был занят проведением лекции.
В итоге - хочу сказать спасибо "Очаково" за столь прекрасно организованную презентацию, а главное за пиво - "Ora et Labora" весьма порадовало, к тому цена на него вполне умеренная (встречал в магазинах по цене около 90 р. за бутылку) и пожелать теперь самого главного - успешных продаж, ведь сварить хорошее пиво это еще полдела, нужно чтобы оно дошло до потребителей!
 
 
 
 
© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров