На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 |


 
  Часть 803. Пиво от Gletcher в ресторане Beer Pairing.
Москва. 15.06.2023 г.
 
  В фудмолле "Депо" (улица Лесная, дом 20) можно найти заведения на любой вкус и кошелек, в этот раз попал в Beer Pairing, и как следует из его названия - ресторан специализируется на сочетание авторской кухни и авторского же пива (пейринг / pairing - мастерство сочетания пива и гастрономии). Ресторан размещается в отдельном двухэтажном кирпичном здании, первый этаж - зал буквой "Г" и большая стойка, а также кухня (прямо у входа), на втором этаже еще один зал чуть большего размера. Дизайн - урбанистический - неоштукатуренный кирпич скрашенный деревянными панелями. Имеются целых две летних веранды - одна у входа со стороны фудмолла, другая фактически на крыше, с интересными видами на окрестности. Кухня разнообразная и интересная и как смог убедиться - вкусная. Цены вполне себе средние: супчики - около 500, салатики - чуть дороже и горячее - по больше части около 1000 р. Пиво - большой выбор разливного, российский крафт ("Коникс", "Глетчер"), а также импортное пиво из основных "пивных" стран. Также - большой выбор бутылочного, цены на пиво - от 360 р. за кружку 0,5 л. Имеется вино и крепкий алкоголь, коктейли. Днем есть бизнес-ланчи и цена за полный ланч с напитком - 550 р.  
  В ресторане регулярно проводятся различные мероприятия, 15 июня прошел гастроужин, где под блюда подавалось пиво от подмосковного "Глетчера". Мероприятие проводил Алексей Котельников, бренд менеджер пивоварни. Хотя участие было платное, зал на втором этаже был практически забит до отказа. Начали с тартара из говядины с соусом трюфель, к нему подавали пиво "Gletcher Avalanche Nitro Lager" - это новый сорт, в стиле венского лагера, но разливается он под азотом. Особой шапкой пены и лавинным эффектом пиво не отличалось, но из-за азота пилось очень мягко и может потому чем-то мне напомнило английские биттеры. Вкус был больше солодовый, едва карамельный, но и неплохо охмеленный. Дальше - фаланга краба с соусом термидор карри и пиво "Gletcher Blue Monkey". Краб был превосходный и в общем хорошо сочетался с пивом сваренным в стиле бельгийского вита и потому с яркими тонами кориандра во вкусе. Основное блюдо - брискет из говядины с трюфельным пюре, к которому подали пиво "Gletcher Портер Кореш". Сорт не новинка, но варится всего около года, вкус портера в нем сочетается с кардамоном, корицей и прочими специями, которые действительно отлично смотрятся с мясным блюдом. Под десерт - моти манго - было предложено два сорта пива, с предложением высказаться какой больше подходит. По мне больше подходил "Gletcher Milk of Amnesia v. Tropic", в нем тоже имеется яркий вкус тропических фрктов, но при этом еще есть заметная горчинка (это все-таки ИПА), балансирующая сладость десерта. Хотя многие высказались за вишневое пиво "Gletcher Rouge De Fleur" - кислинка и вишневый вкус ведь тоже неплохо сочетаются со сладкими закусками.
Пиво - интересный и разнообразный по вкусу напиток, но часто недооцененный нашими рестораторами. Вот только недавно ужинал во Владимире, в отличном ресторане (по кухне) "Круча", где выбор пива стремится к нулю, но радует, что есть места и как Beer Pairing, где умело сочетают высокую кухню с интересным пивом...
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров