На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 |


 
  Часть 774. Сеть магазинов разливного пива "Лещ".
Москва. 19.01.2023 г.
 
  Про паб-кроулинг (забег по пивным барам) многие слышали и даже может участвовали, но вот в четверг 19 января мы с Сашей Иджоном совершили лещ-кроулинг - забег по пивным магазинам "Лещ". Про первый "Лещ" писал уже два раза, сейчас расскажу про целых пять, хотя в этом году их может стать еще больше. "Лещ" - позиционируется как фирменный магазин пивзавода "Бочкари", управляет сетью Константин Раубо. Конечно большой ассортимент пива от "Бочкарей" имеется, но это только небольшая часть из представленного в магазине пива. Все магазины имеют примерно одинаковый дизайн - основные элементы которого плывущие под потолком огромные деревянные лещи, пара металлических бочек на одной из которых всегда есть бутылки и банки от пива "Лещ" "Бочкаревского пивзавода", лампы накаливания подвешены на канатных тросах, имеются большие телеэкраны, на одном из которых обычно крутится фильм о пивзаводе "Бочкари". Во всех магазинах в наличии 50 кранов с разливным пивом (есть отдельный кран для розлива в 3-х литровые банки) и несколько холодильников в которых размещается бутылочное и баночное пиво (примерно 400 сортов). Под потолком расположились различные пивные бокалы и подарочные коробки с дорогими сортами пива. У стойки также витрины-холодильники с самой разной вяленой, копченой, соленой и прочей рыбой, а также с другими закусками под пиво (хранение организовано вполне правильно, никакого запаха рыбы, да и пива в магазинах нет). Огромный выбор сухариков, орешков и чипсов, есть даже конфеты-леденцы в виде лещей. Ассортимент пива следующий - на розлив, по большей части региональные недорогие сорта (120-200 р. литр), есть региональное пиво и в холодильниках, но в основном там российский крафт, а также известные импортные бренды из разных пивных стран мира и здесь цены могут быть и весьма высокие. Кроме пива есть сидры и медовухи, квасы и лимонады, а также просто вода. Кеги с пивом хранятся в холоде в колдрумах, чистоте в магазинах уделяется первостепенное внимание, все очень хорошо организовано и уютно сделано. Расположены магазины следующим образом - четыре на юго-востоке Москвы, в районах рядом с Каширским шоссе и в Марьино вдоль Москвы-реки, один - на севере, в Бабушкино. В принципе, магазины категории "локал", рассчитаны на местных жителей окрестных домов, потому они и небольшие по размеру (хотя и с отличным ассортиментом). В сети уже введена система лояльности, можно заиметь пластиковую карточку, копить бонусы и оплачивать ими пиво. Зарегистрироваться в программе лояльности можно на сайте сети, также рекомендую посмотреть видеорепортаж о "Лещах" на канале Саши Иджона, в нем вы сможете узнать кодовое слово дающее дополнительные бонусы.  
  Далее - фотогаллерея всех пяти магазинов, а также кратко о продегустированном пиве.
"Лещ" №4 (открыт 1 июля 2022 года) - расположен по проезду Дежнева, 2а.
Собственно пиво "Лещ" попробовали и с крана и из банки. Вкус чистый, выброженный. Охмелено только для создания баланса и хмель действительно хорошо балансирует солодовый вкус. Мне показалось - что в баночном хмель был более явным.
 
  "Лещ" №1 (открыт 21 мая 2021 года) - Каширское шоссе, 142к1.
Пивоварня "Nord beer", Сургут, пиво "Ремесленное" - типичное региональное пиво, умеренно грязноватое, посторонка такого молочного плана. Практически без хмеля. "KBbrew", Кожевниково, пиво "Самосвал" - плотный сорт, вкус солодовый и фруктовый, посторонка если и есть, то прикрыта плотностью. Фактически - светлый бок (16% на 7% алкоголя).
 
  "Лещ" №5 (открыт 9 декабря 2022 года) - Каширское шоссе, 53к4.
Еще два сорта от "Nord beer". "Премиум" - плотнее и чище предыдущего, а главное - вот здесь хмель явно заметен и даже несколько с перебором - выглядит жестковато. "Светлый свар" - наиболее гармоничная версия от этой пивоварни. Практически чистое и хмель с солодом тут уравновешены. Ну и экстремальный крафт от "Burning brewery" - "Селедка под шубой". Это томатный гозе, вкус не сильно перченого томатного соуса, ощущается свекла и в послевкусии да, есть немного рыбного привкуса (но тоже, типа рыбного соуса). Сам вкус не столь экстремален насколько намекает его название.
 
  "Лещ" №3 (открыт 10 июня 2022 года) - Люблинская улица, 171.
"Томское пиво", "Пшеничное, фирменное" - весьма приличное пшеничное пиво баварского толка, вкус явно банановый, не сильно "жирный", но вполне плотный и полный, скорее сладковатый, а не кисловатый с легкой гвоздикой в послевкусии.
 
  "Лещ" №2 (открыт 12 ноября 2021 года) - Донецкая улица, 35.
"Бочкаревский пивзавод", "Мазай крепкий" - чистый вкус, пиво плотное и крепкое, солодовое. Может спирт и слегка заметен (его 8%), но в целом вполне нормально пьется. "Pivot point brewery", богемский пильзнер "Provocator" - чистый солодовый вкус и явный ароматный хмель материковых сортов. Мощная, но мягкая горчинка, хмель заметен прежде всего в аромате. "ID Jons", "С огоньком" - томатный гозе со специями. Вкус соуса чипотле, умеренно перчено, довольно ароматно, и конечно помидорно-томатно. "Burning brewery", "Porter - Cola" - вкус темного пива с колой. Вкус несколько химический, но явно похожий на известный всем лимонад. На втором плане заметен кофейный привкус от темных солодов. Забавно, но скорее на разок попробовать.
 
  Уже дома попробовал: безалкогольная крафтовая пивоварня "Zero point", "Porter 42, nut porter". Вот каким должно быть безалкогольное пиво! Вкус темных и карамельных солодов, явный орех, ощутимая плотность. Нет игристости который дает алкоголь, но алкоголя же здесь нет. В остальном - практически настоящий портер с орехами! Порадовала и стойкость - пиво еще майской варки. "Brewnet brewery", "Gosemanoff" - довольно редкий у нас стиль - гозе без всяких добавок. Аромат - рассола, вкус кислый, соленый, с винными и рассольными тонами. Здесь добавлен кориандр - но он почти не заметен, если только в аромате.  
 
 
 
© 1999-2023 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ YouToubeВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров