На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


Часть 77.1. Презентация пива "Александр Покрышкин" от "Victory Art Brew".
Москва, "HopHead Craft Beer Pub". 23.11.14 г.
Продолжая серию пива в стилистике "русского имперского стаута", начатую сортом "Иван Кожедуб", пивоварня "Victory Art Brew" представила новое пиво - "Александр Покрышкин". Презентация проходила в "HopHead Craft Beer Pub", расположенном недалеко от метро "Бауманская", на улице Фридриха Энгельса. Паб весьма просторный, в нем есть места на любой вкус - хотите - посидите у стоечек, на высоких табуретках, хотите - уединитесь в "купе" на диванах, хотите - расположитесь в креслах в центре заведения. Выбор пива весьма хорош, много российского "крафта". Цены не низкие, но это практически центр Москвы...
Но собственно о пиве: 25,5% плотности на 12% алкоголя... Во вкусе заметный привкус дубовой бочки, богатейшие темные солода, небольшая, но уверенная дымность, умеренная жженка. Пьется хорошо, алкоголь не заметен (вернее он заметен в сравнении, после этого пива, почти любое другое покажется водой). Очень тонко соблюден баланс, так что пиво достойно высочайшей оценки!
На презентации, был показан небольшой фильм о пивоварне и пиве варимом на "Victory Art Brew". Фотографии открытия пивоварни, можно посмотреть у меня здесь...
Интерьер ресторана "HopHead Craft Beer Pub".
Пиво.
Олег Фомин, Миша Веневцев.
Ветелевы: Слава, Тоня, Алиса.
Дима Газин и ребята из Zagovor Brewery.
Денис Корягин (пивоварня "Пи") и Женя Толстов.
Пиво привезли!
Victory Art Brew: Женя Толстов, Денис Ковалев, Ольга Калюженко.

Часть 77.2. Дегустация пива на семинаре института VLB для мини-пивоварен.
Москва, гостиница "Милан". 26.11.14 г.
В Москве, в конференц-залах гостинцы "Милан", 25-26 ноября, прошли семинары Научно-исследовательского института по пивоварению в Берлине (VLB), организованные для сотрудников минипивоварен и минипивзаводов. Участие в семинарах платное (26 тысяч рублей за 2 дня, от одной пивоварни могли участвовать двое). В цену включено участие в банкетах, а также экскурсии на пивоварни (по выбору были предложены: "Одна Тонна", "Штамм Бир", "Велка Морава"). В рамках семинаров прошла дегустация крафтовых сортов пива из разных регионов России, изготовленных с использованием американских сортов хмеля компании Yakima Chief Inc. Организатором дегустации выступила компания ООО "Премиум Пивоварни Петербурга" ("Найтберг"), о которой я сейчас и расскажу.
Для участников семинара, а также приглашенных гостей (которых собралось не мало), были приготовлены для дегустации 8 сортов российского пива (в основном в стилистике "американский бледный эль" - АПА), а также баночки с хмелями, которые в этих сортах были использованы. Вели дегустацию Елена и Андрей Тюкины (с пивоварни "Найтберг"). Предлагалось попробовать тот или иной сорт пива (бутылочного), под рассказ о пивоварне, сорте и главное о хмелях, которые использованы в данном пиве. Для удобства были напечатан этакий минипутеводитель по представленному пиву и сортам хмеля.
Елена и Андрей Тюкины.
Александр Громов.
Вячеслав Ветелев, Евгений Рощин и Александр Иджон.
Собственно о пиве. "Knightberg, Mt. Hood" (плотность 12%, крепость 4,5%, горечь 25 ibu). Сварено на "Премиум Пивоварни Петербурга" (он же "Найтберг", Санкт-Петербург). Использованы хмели Millenium и Mt. Hood. Полутемное пиво, мягко, даже бархатно охмеленное. Не горькое, слегка карамельное. Сварено специально для магазинов "Царь Пиво и "Ещё Парочку". "Knightberg, Citra" (12%, 4,5%, 30 ibu), хмель Citra. Легкий цитрусовый аромат хмеля и чуть мокрой шерсти. Ароматное, но почти не горькое. "Samhain" (11%, 4%, 30 ibu), Victory Art Brew (Ивантеевка). Хмель - Cascade, Amarillo. Классический АПА, чуть хвои и смолы. Хмели правят бал, горечь не велика. "American Pale Ale" (13,5%, 5,2%, 43 ibu), Jaws Brewery (Заречный, Свердловской области). Хмель - Cascade, Chinook, Amarillo. Горько и ароматно, хотя в этот раз довольно скромно (разливная версия показалась побогаче). Цитрусы. "Зашибись69 IPA" (14,5%, 6%, 50 ibu), LaBEERint Brewery (сварено в Грибках, Московской области). Хмель - Mosaic (HBC369). Немного грязноватый фруктовый вкус. Сладковатое и одновременно горькое. Хмель мозаик не сильно заметен. "Искра" (14%, 6%, 50 ibu), Пивоварня Бакунин (Володя Наумкин, по-моему варил на Вацлаве, Санкт-Петербург, хотя могу ошибаться). Хмель - Magnum, Athanum, Centennial, Summit, Simcoe. Сильно охмеленный (по американски) браун эль - отличное сочетание карамели, горечи и цитрусовых ароматов. "All Blacks" (15%, 5,5%, 50 ibu), Одна Тонна (Жуковский). Хмель - Cascade, Centennial, Chinook, Nelson Sauvine, Waimea. Бутылочная версия была не удачная - во вкусе чувствовалась кукуруза, в розлив - нормальная. Хмели, хоть и частично новозеландские в стиле американцев, очень хорошая горечь. "Black IPA" (17%, 7%, 75 ibu), Salden's (Тула). Хмель - Simcoe, Cascade, Citra. Отличный темный ИПА! Хмели мощны и сбалансированы темными солодами.
После официальной части дегустации (бутылочных версий) можно было продолжить уже в неформальной обстановке и попробовать разливные версии представленных сортов (а также, пообщаться в "кулуарах"). Что и было сделано. Также, кроме этих сортов, было представлено еще пиво от Славы Ветелева и Жени Рощина. "Shadow Porter" от LaBEERint Brewery. Во вкусе теперь ягоды и шоколад. Гармонично, мощно, вкусно! Под пиво выпущена специальная партия шоколада с соответствующей этикеткой. И еще одно пиво от Славы - "Казачий Лед, Суровое". Сверхплотно! Чуть рябины, в остальном солода... Темные солода... Пьянит сильно! И "Barleywine" от Жени и пивоварни Trigger. Плотный солодовый, сладковатый вкус. Алкоголя много, но он отлично скрыт, так что пьется не плохо...
Пивовар ТАПИ - Гильерме Кампос Лопес.
Евгений Рощин.
Вячеслав Ветелев.
Евгений Смирнов.
Александр Иджон.
Этикетка "Shadow Porter".
На стойке была выложены пивные подставки от представленных пивоварен, в том числе практически полная подборка от "Одной тонны", так что не смог устоять от вида такой красоты ;-)
Хочется поблагодарить наших пивоваров за отличное пиво и особенно Елену и Андрея Тюкиных за организацию подобной дегустации!

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров