На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 | 755 | 756 | 757 | 758 | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 |


 
  Часть 767. Пивной Нижний Новгород.
Нижний Новгород. 08-09.12.2022 г.
 
  В начале повторюсь - новый нижегородский пивной ресторан "Пивзавод" предложил нам с Александром Иджоном совместно сварить пиво под Новогодние праздники. Варка была намечена на 8 декабря. В Нижний Новгород поезда из Москвы теперь ходят с Восточного вокзала, который от меня находится куда как дальше да и куда как более не удобно чем Курский вокзал. Так что чтобы успеть на "Ласточку" отправляющуюся в 7:15 пришлось ехать из Чертаново чуть ли не на первом составе метро. Восточный вокзал расположен прямо у метро Черкизово (и станции МЦК Локомотив). Потом поезд долго идет параллельно линии МЦК до станции Шоссе Энтузиастов где и выходит на Горьковское направление железной дороги. Могли бы вокзал построить на Шоссе Энтузиастов, тогда бы путь укоротился минут на 10-15... Сиденья в "Ласточках" не так уж удобны и мягки, хорошо что сидеть всего 3:45-4 часа, но все равно - столько сидеть - тяжеловато.
В Нижний Новгород прибыли в 11 часов, заехали в сам "Пивзавод" чтобы позавтракать и отправились в Кстово варить пиво (о чем уже написал в предыдущих фоторепортажах). Погодка в первый день стояла солнечная и слегка морозная, во второй день потеплело и пошел снег.
И еще отмечу, что фотографии пивных заведений Нижнего размещенные ниже могут быть сняты снаружи и внутри в разное время суток и в разные дни, так что не удивляйтесь, что снаружи светло, а в заведении уже далеко не день...
 
  В Гастропаб "Горьковской пивоварни" расположенном на Рождественской улице 29, недалеко от "Пивзавода", зашли уже под вечер, продегустировать новинки. Про "Горьковскую пивоварню" писал неоднократно, сейчас приведу только несколько фотографий заведения и пивоварни, а в основном расскажу про новое пиво. В Москве пиво от "Горьковской пивоварни" продается во многих магазинах, но это или массовые сорта сваренные на крупном производстве ("Балтика") или на минипивоварне в Заречном ("Пиватом", бывший "Коникс"). В гастропабе же, почти все сорта были сварены (и розлиты в бутылку) именно здесь, на минипивоварне при заведении.
"Йок тауэр" ("Yoke Tower IPA red orange-juniper") - по вкусу скорее фруктовое пиво чем ИПА - яркий вкус и аромат цедры цитрусовых и немного можжевельника, горечи совсем нет. "Сауэр пауэр, триплед цитрус сауэр эль" - три вида цитрусовых и во вкусе и аромате мощные лимонные и апельсиновые тона. Цитрусовый вкус я люблю и уважаю! "Эль Ист энд Вест" (вот этот сорт был сварен на "Пиватоме") - интересный вкус и аромат - ощущаются восточные сладости - пахлава, фисташки. Вкус немного сладковатый. "Свит стаут, бат невер джэм тудэй" ("Никакого джема сегодня") - стаут с карамелью, а также явным шоколадом, но также и с апельсиновым привкусом. Этакая шоколадная конфетка с апельсиновой начинкой! "Томатный гозе" ("Gracias Madre michelada gose" ("Спасибо мама!") - этот сорт пил неоднократно - привкус мексиканских соусов, немного жгучая перчинка и томатный сок. "Келлербир" ("Der Wind und Die Wellen") - минипивоваренный лагерок, умеренно плотно и полно, едва охмелено, легкий дрожжевой тон.
 
  Переночевали в гостинице Salstory на той же Рождественской улице (дом 8). Прямо у входа в гостиницу арка с входом во двор, где сейчас расположены целых два крафтовых бара. Первый - Hophed. В нем бывал уже неоднократно, он представляет собой одну небольшую комнатку с барной стойкой, холодильниками с пивом и двумя-тремя столиками. Здесь испил "La Pénitence" - бельгийский дюббель от когда-то белорусского Midnight project, а теперь питерского Polnochnyj project. Дюббель оказался вполне себе пробельгийским, с нужным характером, вкусом темных солодов и фруктов.  
  Прямо напротив - вход в новый Green white pub (GWP). Здесь тоже - комнатка со стойкой и тремя столиками, правда здесь комнатка не одна, внутри есть еще помещения и покрупнее. А вот выбор пива не большой - 8 кранов и холодильник для баночного-бутылочного. Время было уже слегка за полночь, так что после всего этого крафта только освежились чешским лагерком от "Зубра".  
  Во второй день пребывания в Нижнем Новгороде прогулялись около Кремля, потом по Большой Покровской улице, где и заглянули пообедать в "Дружкову Кружку" (Большая Покровская, 35). Это типичное заведение чешского типа, очень приятно оформленное, уютное, стены расписаны видами Чехии. Есть несколько залов, в наличии чешская кухня, так что заказали чеснечку - традиционную чешскую похлебку. Под нее взяли пилснер, в баре была акция на "Коникс, пилс" - 2+1, так что супчик хорошо запился полутора литрами пивка.
Ну и до вокзала добрались на метро, давно хотел проехаться по нижегородскому метромосту...
 
 
 
 
© 1999-2023 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ YouToubeВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров