На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 67.1. Первая всероссийская конференция "Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России". Москва. 20.03.2014 г.
20 марта 2014 года, Национальный Союз Производителей Пива и Напитков, провел первую всероссийскую конференцию "Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России". Конференция прошла в конференц-зале отеля Holiday Inn. На конференцию собралось несколько десятков человек занятых в бизнесе малого пивоварения. Выступали: Цветкова Елена (Председатель Правления Национального Союза Производителей Пива и Напитков), Виктор Звагельский (Заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ГД РФ), Андрей Кузнецов (Заместитель начальника Управления контроля органов власти ФАС), Вячеслав Кузьменко (коммерческий директор Группа Компаний СВАМ), Ольга Андреева (Заместитель генерального директора по аналитической и технологической работе ООО "МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"), Дмитрий Тарасевич (директор ООО "ЧП "Артель"), Виктор Лопатин (директор ООО "Пивная компания "Вагант"), Сергей Григорьев (Mager Brewery, Craft Bier Cafe). Состоялось обсуждение животрепещущих проблем "малого" пивоварения. В перерывах проходила дегустация пива представленного на профессиональный конкурс. В конце конференции было проведено награждение победителей дегустационного конкурса (награждались только образцы пива получившие высшие оценки дегустационной комиссии). Большинство наград заслужено досталось пивоварням Штамм бир, 1 тонна, Виктори арт брю.

Часть 67.2. VII международный съезд коллекционеров в Белоруссии.
Логойск. 05.04.14 г.
5 апреля, в Логойске (рядом с Минском) прошел VII международный съезд коллекционеров пивной атрибутики, организованный Белорусским ККПА "Пивные Волаты" и пивзаводом "Оливария". На съезд, проходивший в помещениях ГСОК "Логойск", съехались свыше ста коллекционеров из Белоруссии, России, Украины и стран Прибалтики. Организация съезда была на высшем уровне и включала в себя доставку участников в Логойск, подарочный набор, бесплатное пиво и закуски, пивные конкурсы и дегустации. Вечером был организован дружеский ужин в пивоварне-ресторане Пиплз. Съезд дополняла и культурная программа, включавшая в себя экскурсию на пивзавод "Оливария" и поездку по достопримечательностям окрестностей Минска. Погода благоприятствовала съезду, который прошел в дружеской атмосфере встречи старых друзей. До следующей весны и новой встрече на земле Белоруссии!

Часть 67.3. Презентация пива "Вятич, пшеничное".
Киров. 03.05.14 г.
Пивзавод "Вятич", один из немногих заводов с дореволюционной историей, который не только пережил бурные 90-е, когда региональные пивзаводы массово закрывались или скупались транснациональными компаниями, но является одним из немногих предприятий успешно ведущих бизнес и в наше время, при чем не останавливающийся на достигнутом, в том числе и в продвижении на рынок новых продуктов. Так выпущенное прошлой зимой "Рижское" действительно поразило не виданной для массовых лагеров горечью в 35 IBU, а весною завод предложил "Вятич, пшеничное". Конечно пшеничным пивом в России уже удивить сложно, но региональные заводы отваживаются на выпуск этого сорта не часто, все таки в провинции еще не привыкли к тому, что пиво бывает мутным, кисловатым, да еще и с фруктовым ароматом, так не вяжущимся со вкусом воблы... Этот сорт уже производился "Вятичем" несколько лет назад и несомненно был одним из лучших пшеничных пив варимых у нас, за счет очень мощного и насыщенного вкуса, но в самом Кирове пиво не было оценено. В новой версии учли ошибки и сделали пиво менее насыщенным, но более питким и освежающим, посмотрим как это скажется на продажах.
Итак, презентация нового сорта происходила в баре "Проходная" при заводе (когда-то это помещение действительно было заводской проходной), для гостей было предложена разливная и бутылочная версия "Вятича, пшеничного", а также закуски. Все желающие могли посетить завод с экскурсией (мы ограничились линией розлива, в прошлое посещения она не работала, но и в этот день была занята не пивом, а розливом воды). Также побеседовали с пивоваром о новом пиве. Этот сорт является настоящим пшеничным в баварском стиле, сбраживается специальными дрожжами при 22 градусах, не фильтруется, но сепарируется. Под беседу были выпиты "винтажные" сорта с просрочкой в год-два взятые из специальной "комнаты стойкости", где хранятся образцы всех партий пива розлитых за последнее время на заводе. Вкус от выдержки приобрел цветочные и фруктовые тона и пиво по своему стало выглядеть даже чем-то выигрышно.
Вечером посетили ресторан "Райком" с интерьером в стилистике СССР, а также более народную пивнушку "Пивной дворик".
Следующий день был посвящен осмотру достопримечательностей Кирова, перед поездом посетили еще один бар - "Бочка", где кроме "Вятича" разливается немецкое пиво "Rossdorfer". Цена на разливное пиво от "Вятича" от 45 до 90 р. кружка (в зависимости от класса заведения), и остается только посетовать, что в Москве такие цены встретить не возможно...
Небольшой фоторепортаж о поездке, в том числе в стиле "инстаграм":
Вид из гостиницы "Вятка".
Старые корпуса пивзавода.
Руслан Владимиров.
Линия розлива.
Виновник торжества.
Руслан на розливе.
Променад по Вятке.
Саша Иджон.
Бар "Проходная".
Бар "Райком".
Руслан в "Райкоме".

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров