На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 551. "Таркос": пивоварня в Масловском.
1-го отделения совхоза "Масловский". 01.08.2019 г.
 
  Поселок 1-го отделения совхоза "Масловский" расположен недалеко от Воронежа. Пивоварня в нем работает еще с 1995-го года, с 2004-го стала называться "Rugen". В 2009-м году "Rugen" выкуплен и присоединен к "Артели", были проведены две модернизации превратившие его из минипивоварни в средний по размерам пивзавод. Последняя модернизация еще продолжается, хотя она касается уже не самой пивоварни, а всего комплекса, который будет включать в себя гостиницу и еще одну маленькую пивоварню при ресторане. Сам комплекс представляет из себя настоящий замок, с готической архитектурой, а пивзавод - фактически выглядит как действующий музей пивоварения, где все приспособлено под гостей-экскурсантов, проложены туристические дорожки с которых открывается вид на варочный порядок, танки брожения, прочее пивоваренное оборудование. Оборудование "вписано" в красивые интерьеры, прогулка по пивзаводу приносит по настоящему эстетическое наслаждение.
Экскурсию по пивзаводу нам провели Андрей Бирюков, директор пивоварни "Таркос" в Масловском и Илья Рыжов, главный технолог пивоварни. Оборудование пивоварни - различных производителей, после первой модернизации, был установлен 5-ти посудный варочный порядок на 8 тонн. Он включает в себя заторный котел, фильтрчан, котел для сборки сусла, сусловарочный котел и вирпул. Поскольку все операции при такой конфигурации можно выполнять одновременно (затирать, фильтровать, варить сусло и осаждать брух), то легко можно проводить 10 варок в день. При второй модернизации был добавлен второй такой же варочный порядок (также имеется еще один дополнительный котел для отварок несоложенного сырья), и теперь в день пивоварня может выдать 160 тонн сусла (такой объем, небольшие минипивоварни с варочником на 0,5-1 тонны, выдают обычно за год). Варочный порядок сделан из нержавеющей стали, но снаружи отделан медью и за медной поверхностью следят и ухаживают, так что смотрится пивоварня потрясающе! Молотый солод подается в заторник в замоченном виде, выгрузка дробины автоматическая, вообще, все управление пивоварней - компьютеризировано.
Цех брожения тоже производит огромное впечатление, танки брожения в нем вписаны в арки и ниши, прямо как статуи в музеях. Самые большие ЦКТ (на 100 тонн) установлены под открытым небом и вписаны в архитектуру замка. Также впечатляюще выглядит цех фильтрации, да и прочие службы (водоподготовка с обратным осмосом, дрожжевое отделение, лаборатория и прочее). На пивзаводе имеются две автоматические линии розлива - в кеги и бутылки. Кеги многоразовые, 30-ти литровые, но не классической формы, этим решена проблема с их подменой в рознице. Бутылки тоже фирменные, оригинальной формы.
После экскурсии, прошла дегустация производимых сортов пива, но об этом расскажу в следующем фоторепортаже.
 
  На общей фотографии - Дмитрий Тарасевич, Ольга Тарасевич, Александр Иджон, Илья Рыжов, Андрей Бирюков.  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров