На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 182.1 Лекция о "крафтовой революции" в баре "Бутылка, Кружка и Котел".
Москва. 02.08.2016 г.
В баре "Бутылка, Кружка и Котел", регулярно проводятся лекции-дегустации, демонстрационные варки пива и прочие "пивные" образовательные мероприятия (кстати, в это воскресенье, я буду рассказывать об истории советского пива - приглашаю всех желающих!). А пока, расскажу о лекции "Крафт: самая тихая революция", организованной магазином&академией #ПивоЛучше, которая прошла в этот вторник. Лекцию читал Павел Касаткин, организовано все было на высшем уровне - отпечатан небольшой буклетик с материалами лекции, подобраны интересные сорта пива раскрывающие смысл "крафтовой" революции, очень интересно был подан сам материал лекции. Слушателей собралось не мало и думаю, все остались довольны и собственно лекцией и конечно питым пивом ;-)
На пиве остановлюсь подробнее. Начали с бельгийского - "Gueuze" от Brouwerij Lindemans - пиво красного цвета с ароматом скотного двора ;-) Во вкусе все гораздо чище, превалирует яблочко, есть заметная кислинка. Шотландия, пиво с бочковой выдержкой - "Toasted Oak IPA" от Innis & Gunn. Золотистый цвет, землистый и травянистый аромат. Умеренно охмеленный (для пива стиля ИПА) и чуть фруктовый вкус. Наконец Штаты, родина "крафтовой" революции - "Rübæus" от Founders Brewing Co. Красный, даже алый цвет, малина во вкусе и аромате. Малины даже больше, чем собственно в малиновым соке ;-) Чуть кисло-сладкое и на мой взгляд чем-то попсовое ;-) Далее опять Бельгия, хотя сварено совместно с нашими пивоварами (здесь был рассказ о совместных варках, "коллаборациях" и прочем) - "Ищу Человека" от Jaws Brewery. Красно-коричневое по цвету, аромат бальзамического уксуса и вина. Во вкусе вино, уксус, кислинка. Довольно мягко и уже почти без экстрима (пью это пиво регулярно и со временем, его характер все более сглаживается). "Green Gold" от Mikkeller (а здесь - рассказ о контрактном пивоварении) - мутно-коричневое, сладковато-фруктовое по аромату, горько-фруктовое по вкусу. Уже довольно старое по срокам годности, так что аромат хмеля несколько ушел. Итальянский "крафт" - "AMA Bruna" от Birra Amarcord - тоже коричнево-мутное. Сладко, немного бельгийскости во вкусе, также карамелька, фрукты и цветы в тонах старения (выдержка здесь была еще больше и на мой взгляд - сказалась не лучшим образом). Голландцы - "Koyt" от Jopen. И еще одно одно мутно-коричневое пиво, это грюйт (пиво с травами вместо хмеля) - в аромате лекарственные травы, во вкусе микстура от кашля, а также солода и трава. Пиво тоже старое, но здесь выдержка пошла на пользу. Наконец норвежцы - юбилейная варка - "#100" от Nøgne Ø. Барли-вайн - цвет темно-красный, в аромате вино и фрукты, а во вкусе - хмель, шоколад и вино. Отлично!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 182.2 Презентация пива от  "Zdechly vrabec" и "Beer Head" в баре "Парка".
Москва. 03.08.2016 г.
В баре "Парка", Михаил Веневцев из "Zdechly vrabec" и Вячеслав Желобаев из "Beer Head" презентовали два новых совместных сорта пива - "Красная жара" и "Ночной дозор". "Красную жару", Миша и Аня варили и раньше, дома, теперь сорт стал коммерческим, но сохранил свою главную "фишку" - инжир в составе. Пиво вышло довольно сбалансированным, мощное охмеление, полное тело с карамельными тонами, но без излишней яркости и вызова. Для нынешней жары - несколько крепковат, но хорошо пьется. "Ночной дозор" - еще более мощный и плотный сорт в стиле русского имперского стаута. Здесь уже "вызов" есть, в виде мощнейшего кофейного вкуса. Кроме кофе, заметны темные солода, чуть шоколада. Тоже очень крепко, но завершить им день - вполне можно, пьется не плохо, хотя осторожней - пьянит весьма сильно!
На презентацию собралась представительная команда гостей, фотографий размещаю правда не слишком много, так как на встрече больше увлекался не фотографированием, а питием пива ;-)
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров