|
|
Часть 176. Еще две тонны от "Одной Тонны".
Жуковский. 10.07.2016 г. |
У нас любят выбирать лучшую российскую пивоварню по рейтингам Untappd, но также правильно оценивать пивоварни "по делам их". А "по делам" - "Одна Тонна" из Жуковского - великая пивоварня! Именно она, одна из первых вступила на крафтовую стезю, на ней было сварено не мало интереснейших сортов (в том числе с такими грандами крафта, как Кьетил Джикьон), именно она открыла первый крафтовый бар в Московском регионе (еще до начала бума таких заведений в Москве), сейчас это уже целая сеть баров в Подмосковье, а вместе с коллегами из Штамма и Велка Моравы был открыт пожалуй самый большой московский крафтовый бар "Эрик Рыжий" и проведены два грандиозных пивных фестиваля BigCraftDay! А главное - пиво от "Одной Тонны" действительно востребовано, так что встал вопрос увеличения мощностей и он был успешно решен вводом в эксплуатацию двухтонного оборудования. На официальное открытие новой пивоварни (хотя оборудование было запущено больше месяца назад, так что первое пиво не только сварено, но и сброжено) были в основном приглашены коллеги пивовары, как промышленные, так и домашние.
Ниже, фоторепортаж с открытия пивоварни. Здесь еще кратко о питом пиве (частью сваренного уже на новом оборудовании). Над "Пилсом" еще надо поработать, а вот "Хеллес" на новом оборудовании вышел просто превосходным! Чистое, ровное и гармоничное, достаточно полнотелое и очень питкое - уделил ему много внимания ;-) Из более серьезного испил не мало "Рыжей Сони" - мощноохмеленный браун с карамельными тонами. Превосходен был "Wee Heavy Islay Edition" - во вкусе мощнейший торф, копченость, привкус вина и виски - но вот его много не выпьешь и "Чоко Мамонт" - с шоколадом, кокосом и сладостью. Так держать "Три Тонны" "Одна Тонна"! |
![](16_07-052.jpg) |
![](16_07-053.jpg) |
![](16_07-054.jpg) |
Старая пивоварня - показаны дополнительное бродильное отделение и установка по розливу в бутылки (их я еще не видел). |
![](16_07-055.jpg) |
![](16_07-056.jpg) |
![](16_07-057.jpg) |
![](16_07-058.jpg) |
8 февраля 2016 г. Экскурсия по строящейся пивоварне. |
![](16_02-304.jpg) |
![](16_02-305.jpg) |
![](16_02-306.jpg) |
![](16_02-307.jpg) |
Новая пивоварня - солодовая дробилка и варочный порядок на две тонны. Солод шнеком подается прямо из дробилки в заторник. Оборудование - чешская "MBS". Два бродильных отделения с танками на 4 тонны, фильтры, система автоматической мойки, холодный склад. |
![](16_07-059.jpg) |
![](16_07-060.jpg) |
![](16_07-061.jpg) |
![](16_07-062.jpg) |
![](16_07-063.jpg) |
![](16_07-064.jpg) |
![](16_07-065.jpg) |
![](16_07-066.jpg) |
![](16_07-067.jpg) |
![](16_07-068.jpg) |
![](16_07-069.jpg) |
![](16_07-070.jpg) |
![](16_07-071.jpg) |
![](16_07-072.jpg) |
![](16_07-073.jpg) |
![](16_07-074.jpg) |
![](16_07-075.jpg) |
![](16_07-076.jpg) |
![](16_07-077.jpg) |
![](16_07-078.jpg) |
![](16_07-079.jpg) |
![](16_07-080.jpg) |
Собственно торжественное открытие, с пивом, шашлыками, живой музыкой и плясками (и медведем ;-) |
![](16_07-081.jpg) |
![](16_07-082.jpg) |
![](16_07-083.jpg) |
![](16_07-084.jpg) |
![](16_07-085.jpg) |
![](16_07-086.jpg) |
![](16_07-087.jpg) |
![](16_07-088.jpg) |
![](16_07-089.jpg) |
![](16_07-090.jpg) |
![](16_07-091.jpg) |
![](16_07-092.jpg) |
![](16_07-093.jpg) |
![](16_07-094.jpg) |
![](16_07-095.jpg) |
![](16_07-096.jpg) |
![](16_07-097.jpg) |
![](16_07-098.jpg) |
![](16_07-099.jpg) |
![](16_07-100.jpg) |
![](16_07-101.jpg) |
Прочитать в моем ЖЖ... |
|
© 1999-2025 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|