На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 156.1. Один год "Варке".
Москва. 09.04.2016 г.
Год с небольшим назад, в Москве начался бум открытия "крафтовых" баров, и вот сейчас, наступил период юбилеев ;-) Так в эту субботу, один год отмечал бар "Варка" на Таганке. Приехал в бар пораньше намеченного часа, чтобы занять столик и не ошибся, народу в скоре - набился полный зал! В "Варке" не был довольно давно и с тех пор открылась полноценная кухня! Так что теперь можно не только попить правильного пива, но и правильно его закусить ;-) День рождения бара отмечали бурно, еще раз поздравляю Александра Казьмина и Сергея Евграфова!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 156.2. Профессиональный дегустационный конкурс "Kings of Brew".
Мытищи. 11.04.2016 г.
11-12 апреля, в Мытищах, на пивзаводе Московской Пивоваренной Компании, прошел первый профессиональный дегустационный конкурс "Kings of Brew". Организован конкурс журналом Real Brew, при поддержке Московской Пивоваренной Компании, компании Baltic Craft, Берлинского института пивоварения VLB. Пиво, в шести категориях (светлый эль и лагер/темный лагер/хмелевой эль и лагер/стауты, портеры/пшеничные/другое) оценивали профессиональные дегустаторы из института VLB, представители крупных пивоваренных и солодовенных компаний России. Кроме организаторов и дегустаторов, присутствовали специально приглашенные зрители (11 апреля ими были я, Василий Медведев и Александр Петроченков), а также фотографы/видеооператоры. Количество представленных образцов растянуло дегустацию на два дня, дегустируют сетами пива в определенной стилистике, между которыми объявляется перерыв. Разливают пиво в отдельном помещении, в стеклянные бокалы в виде маленьких коньячных рюмок, объявляется номер участника, стиль пива по BJCP 2015, его параметры, в том числе фильтрованность/нефильтрованность (на русском и английском языках). Кроме дегустации, все образцы будут проверены в лаборатории на соответствие физико-химических показателей. В перерывах у участников были взяты интервью, проведена краткая экскурсия по пивзаводу, был организован обед в заводской столовой. Заявки на участие в конкурсе подали как большие пивзаводы, так и минипивоварни, в том числе "крафтовые" и будет очень интересно посмотреть на результаты конкурса, которые будут объявлены на конференции Russian Brew World, проводимой 26-29 апреля в Санкт-Петербурге.
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров