| 
 Аурие (Золотистое): 
Цветность: светлое (1-2,5) 
  Плотность: 15% 
  Крепость: 3,8% 
  Вкус: специфический вкус и хмелевой аромат 
  Цена: 26 к. (0,33 л.), 36 к., 41 к. (с 1985 г.) 
  ГОСТы: КТР РССМ 96-58, РСТ МССР 41-70 (75, 78) 
  Рецептура: дображивание - 60 суток 
  Производители: заводы МССР 
  Период производства: с конца 1950-х г. 
  Примечания:  | 
        | 
  
   
     Золотисте (Золотистое): 
       Цветность: средней цветности (3-4) 
         Плотность: 13% 
         Крепость: 3,4% 
         Вкус: обладает солодовым вкусом со слабовыраженными хмелевой горечью и хмелевым ароматом 
         Цена: 31 к. 
         ГОСТы: РТУ УРСР 177-59 
         Рецептура: солод промежуточной цветности - 87% 
         карамельный солод - 1% 
         мелан - 12% 
         хмель - 23 г. (1-ый сорт, в 3 приема) 
         брожение - 8 суток 
         дображивание - 45 суток 
         степень сбраживания - 51% 
  Производители: отдельные заводы УССР 
  Период производства: конец 1950-х - начало 1960-х г. 
  Примечания: аналог сорта "Львовское золотистое".  | 
       |