| 
 Славянское: 
Цветность: светлое (0,5-1,0) 
  Плотность: 12% 
  Крепость: 3,6% 
  Вкус: хмелевой вкус и аромат в сочетании с хмелевой горечью 
  Цена: 29 к., 34 к. (с 1985 г.) 
  ГОСТы: ТУ 18 РСФСР 163-69, ГОСТ 5-985-71, РСТ РСФСР 230-71 (76, 79, 84), РСТ УССР 979-71 (76, 79, 83) 
  Рецептура: светлый солод - 83,2% 
  рисовая мука - 14% 
  обезжиренная  соевая мука - 1% 
  свекловичный сахар - 1,8%  
  хмель - 40 г. (1-ый сорт, 5 приемов) 
  брожение - 8 суток 
  дображивание - 30 суток 
  степень сбраживания - 55% 
  Производители: в основном заводы РСФСР и УССР 
  Период производства: с 70-х г. 
  Примечания: разработка Москворецкого ПЗ. Фактически заменял собой сорт "Рижское".  | 
        |