На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Sencu (Сенчу):

Цветность: светлое (0,6-2)
Плотность: 11%
Крепость: 3%
Вкус: легкий хмелевой аромат и горечь
Цена: 21 к., 26 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: TN 1474-59, RTN 199-63 (69), РСТ ЛатССР 583-75, РСТ ЛатССР 908-81, РСТ ЛатССР 1009-87
Рецептура: светлый солод
хмель - 22 г. (2-ой сорт, 3 приема)
брожение - 7 суток
дображивание - 26 суток
степень сбраживания - 51%
Производители: заводы ЛатССР
Период производства: с конца 1950-х г.
Примечания: специальное пиво, чистосолодовая версия "Жигулевского". Разработал Карлис Залитис на Ильгюциемском пивзаводе. "Сенчу" - пиво предков.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров