На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Полтавське (Полтавское):

Цветность: светлое (0,9-1,3)
Плотность: 14,5%
Крепость: 4,2%
Вкус:
Цена: 29 к.
ГОСТы:
Рецептура: светлый солод - 99,5%
обезжиренная соя - 0,5%
хмель - 38 г. (1-ый сорт, в 3 приема)
брожение - 10 суток
дображивание - 50 суток
степень сбраживания - 55%
Производители: Полтавский ПЗ
Период производства: с конца 1960-х г.?
Примечания: фирменный сорт Полтавского ПЗ, при затирании зернопродуктов в затор добавляют молочную кислоту для нейтрализации полтавской воды с высокой щелочностью.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

Полтавське (Полтавское):

Цветность: светлое
Плотность: 11%
Крепость:
Вкус:
Цена: 35 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: ТУ 10-04-06-70-87
Рецептура:
Производители: Полтавский ПЗ
Период производства: с конца 1980-х г.?
Примечания: ТУ соответствует сорту "Жигулевское специальное".


© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров