На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Москворецкое:

Цветность: светлое (1,0-2,5)
Плотность: 17%
Крепость: 5%
Вкус: хмелевой вкус, с приятной горечью в сочетании с винным привкусом
Цена: 36 или 38 к. (0,33 л.)
ГОСТы: ТУ 06-5-67, РСТ РСФСР 230-84
Рецептура: светлый солод - 80%
рисовая мука - 15%
обезжиренная кукурузная мука - 5%
хмель - 50 г. (1-ый сорт, 4 приема)
брожение - 8-9 суток
дображивание - 90 суток
степень сбраживания - 55%
Производители: Москворецкий ПЗ
Период производства: с конца 60-х г.
Примечания: фирменный сорт Москворецкого завода.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров