На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Московское:

Цветность: светлое (0,5-1,0)
Плотность: 13%
Крепость: 3,5%
Вкус: сильно выраженный хмелевой вкус и хмелевой аромат
Цена: 1 р. 50 к. (1938 г.), 36 к., 41 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: все основные начиная с ОСТ 350-38
Рецептура: светлый солод - 80%
рисовая мука или сечка - 20%
хмель - 30 г. (1-ый сорт, 3 приема)
брожение - 8 суток
дображивание - 42 суток
степень сбраживания - 52%
Производители: массовый сорт
Период производства: с 1936-го г.
Примечания: прототип - "Экстра Пильзен", один из основных сортов в СССР.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров