На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Ленинградское оригинальное:

Цветность: светлое (1-2,5)
Плотность: 20%
Крепость: 6%
Вкус: хмелевые вкус и аромат с винным привкусом
Цена: 40 к. (0,33 л.), 43 к. (0,33 л. с 1985 г.)
ГОСТы: ВТУ 232-56, РТУ РСФСР 197-57 (61), РСТ РСФСР 230-71 (84)
Рецептура: светлый солод 1-го сорта - 80%
рисовая сечка - 20%
хмель - 50 г. (1-ый сорт, 3 приема)
брожение - 10-12 суток
дображивание - 100 суток
степень сбраживания - 56%
Производители: заводы РСФСР
Период производства: с середины 1950-х г.
Примечания: сорт "Ленинградское" сваренный из сырья высшего качества, сильнее охмеленный и выброженный.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров