На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Кiровоградське (Кировоградское):

Цветность: светлое (0,5-1,5)
Плотность: 13%
Крепость: 3,5%
Вкус: выраженный хмелевой вкус и аромат в сочетании с винным привкусом
Цена: 30 к., 35 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: СТУ 71-555-65, РТУ УРСР 979-65 (71, 76, 79, 83)
Рецептура: светлый солод - 85%
обезжиренная кукурузная мука - 10%
сахар - 5%
хмель - 30 г. (1-ый - 2-ой сорт, в 4 приема)
брожение - 8-9 суток
дображивание - 30 суток
степень сбраживания - 50%
Производители: Кировоградский ПЗ, Ивано-Франковский ПЗ
Период производства: с середины 1960-х г.
Примечания: фирменный сорт Кировоградского ПЗ.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров