На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Киiвське свiтле (Киевское светлое):

Цветность: светлое (0,5-1)
Плотность: 14%
Крепость: 4%
Вкус: обладает приятной горечью и ароматом хмеля, сочетающимся со слегка выраженным винным вкусом
Цена: 36 к., 41 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: РТУ УРСР 177-59, РТУ УРСР 979-65 (71, 76, 79, 83)
Рецептура: светлый солод - 90%
рисовая сечка - 10%
хмель - 40 г. (1-ый сорт, в 3 приема)
брожение - 8-9 суток
дображивание - 60 суток
степень сбраживания - 55%
Производители: Киевские и другие заводы УССР
Период производства: с конца 1950-х г.
Примечания: сорт Киевского ПЗ № 1.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров